Фильм: Nuit Blanche, автор: Spy Films.

  • -
3d

Фильм: Nuit Blanche, автор: Spy Films.

Рубрики :Избранное

Фильм «Nuit Blanche» — потрясающая работа. Художественнный язык автора настолько силён, что каждый кадр отпечатывается в памяти, как под прессом! Под прессом силы художественного образа.

Фильм начинается с кадра безмятежного в своём вечном спокойствии неба над крышами домов, в которых теплится жизнь (дым из труб) и через вертикальное панорамирование автор опускает нас на грешную землю с её суетой, бессмысленность которой показана через движение автомобилей и людей туда-сюда. Но вдруг один прохожий оставил общее суетливое движение жизни и остановился. Далее следует пример того, как можно использовать трансфокатор, как художественный, а не технический по смене крупности приём. Камера медленно наплывает на застывшего героя, акцентируя внимание зрителя на его неожиданном поведении. Зритель начинает думать, а что же привлекло внимание героя, что смогло вытащить его из пустой суеты жизни? Плавный наезд резко прерывается кадром с информацией о том, что увидел герой (зритель, как бы оказался на месте героя за счёт резкого акцентированного стыка) — это прекрасная женщина в окне кафе через дорогу. Мимо неё и между ними всё так же бессмысленно бродят люди-тени и проносятся машины-фантомы, но зритель их не замечает, он так же, как герой заворожённо смотрит на женшину в окне. Следующий кадр снова за счёт обрыва медленного наплыва акцентирует внимание зрителя на герое. Крупный план показывает нам, что испытывает герой, увидев женщину. Теперь уже за спиной героя осталась суета жизни и между ним и женщиной нет ничего и его взгляд прикован к ней. И вот ивзгляды встретились — она увидела его и он невольно делает шаг навстречу в своём неодолимом стремлении к ней…

Он уже ничего не видит, кроме неё… Лужи? Их нет для него… Из её рук падает фужер и разбивается вдребезги и нет больше кафе и её предыдущего состояния — оно так же разбито вдребезги… Есть взаимное притяжение, для которого нет препятствий! Залитая дождём дорога??? Герой не видит её, широко ступая по воде… из его рук выпадает портфель, связывавший его когда-то с чем-то до встречи с этой женщиной… Когда-то этот портфель имел для него большое значение, а теперь он летит в придорожную грязь… Стекло окна кафе??? Женщина, повинуясь чувству, не замечает его и движется навстречу герою… Автомобиль на дороге??? Разве кусок железа может смести героя с пути, на который его поставили чувства? Машина сжимается, как кусок бумаги, а стекло окна расступается, как вода, столкнувшись с силой Любви! Переливающиеся осколки стекла салютуют чувствам героев и укрывают их от взглядов посторонних людей, которые тут же исчезли из их жизни и из кадра фильма…

Это фильм о всесилии Любви. Ничто и никогда не может воспрепятствовать ей и только она делает человека всемогущим. У Любви нет препятствий и нет силы, способной ей противостоять…

И вот, кадр, где они вместе, их губы сближаются, но……. автор не даёт зрителю однозначного ответа, соединятся ли они в поцелуе. Автор возвращает зрителя на точку времени до первого шага героя и оставляет зрителю право самому решить, сделает герой главный шаг или нет. Думая об этом, зритель поставит себя на место героя и отвечать будет не за героя, а уже за самого себя…

©PIRON

Как это выглядит в 3D

Making Of Nuit Blanche
Как это делалось каждому будет интересно сколько труда потраченно
на такое творчество


Интернет-радио FM54.ru

fm54.ru - Радио для друзей

Мы вконтакте

Наши друзья

ФОРУМ СОБЫТИЙНОЙ ВИДЕОГРАФИИ профессиональное интернет-объединениеlogo-(1)

наши друзья

Космоэнергетика -cosmoeng.ru