Фильм: autumn by the lake, автор: Bart van der Gaag.

  • -

Фильм: autumn by the lake, автор: Bart van der Gaag.

Рубрики :Избранное

Прежде всего меня удивляет и восхищает в этой работе то, как столь минималистскими средствами удалось передать величие и бесконечную красоту природы, рядом с которой меркнет любое творение рук человеческих. Сколь убого в этих кадрах на фоне совершенной природы смотрятся все человеческие поделки, как остро чувствуется их ничтожность. Бесспорно, автор обладает взглядом художника, который видит больше других людей и который может передать своё видение другим людям посредством видеографии.

Автор не стал прибегать к каким-то монтажным ухищрениям и организация видеоряда отличается крайней простотой, фактически автор показывает нам своё произведение в режиме слайд-шоу из живых видеокадров, перемежаемых самым примитивным фейдеров в чёрное. Автор понимал, что любое суетливое вторжение в совершенство изображения привело бы только к потере впечатления у зрителя. Думаю, этот ролик хороший ответ всем тем, кто обвешал себя стедикамами и прочими устройствами, что красота кадра не в замысловатом движении камеры, а в умении увидеть, выделить и показать из окружающей действительности что-то такое, чего никто, кроме тебя не видит. Только такие кадры надолго остаются в памяти, а иногда и в сердце зрителя.

Отдельно надо сказать про уникальный голос Стефки Саботиновой, который в значительной степени формирует настроение видеоряда, потому что он тоже уникальное творение природы и поэтому исключительно гармонично сочетается с изображением.

©PIRON

 


Интернет-радио FM54.ru

fm54.ru - Радио для друзей

Мы вконтакте

Наши друзья

ФОРУМ СОБЫТИЙНОЙ ВИДЕОГРАФИИ профессиональное интернет-объединениеlogo-(1)

наши друзья

Космоэнергетика -cosmoeng.ru