Фильм: «Подтверждение (Validation)», автор: Kurt Kuenne.

  • -

Фильм: «Подтверждение (Validation)», автор: Kurt Kuenne.

Рубрики :Избранное

© Фильм «Подтверждение» (и снова спасибо Drudth) занял своё законное место в данной теме. Мы уже видели тут несколько работ в таком формате, который, откровенно говоря, очень трудно определить, так как это что-то среднее между кинематографией и социальной рекламой. Впрочем, это не суть важно.

Фильм о главном и второстепенном. Автор в рамках своей художественной идеи говорит зрителю, что все его проблемы в гораздо большей степени выдуманы им, чем имеют под собой реальную основу.

Служащий автостоянки простым добрым, участливым словом возвращает всем людям веру в себя и ощущение счастья. На автостоянку стали приходить толпы людей только для того, чтобы услышать в свой адрес доброе слово и освободиться от оков придуманного несчастья. Улыбки следуют одна за другой — оказывается, как нам всем мало надо, чтобы почувствовать себя счастливым. А может быть, мы счастливы всегда, только сами убеждаем себя в обратном, концентрируя своё внимание на ерунде? Ведь, герой фильма ровным счётом ничего не меняет в жизни людей, однако, приходят они к нему несчастными, а уходят от него счатливыми.

Но, вот, герой сталкивается с девушкой, которая с первого взгляда покорила его сердце, но именно она совершенно не реагирует на его слова. Герой предпринимает массу усилий, чтобы вызвать у неё улыбку, но всё тщетно. Отчаявшись, герой сам утратил способность улыбаться и, вскоре люди, которые приходили на автостоянку за своей порцией счастья, покинули его, а он потерял работу. Волею обстоятельств герою в руки попадает фотоаппарат, в руках с которым он встретил женщину в инвалидной коляске. Герой подарил ей то же, что и всем — улыбку и ощущение счастья. Но разница в том, что горе этой женщины было настоящим и герой подарил улыбку тому, кому это действительно было нужно. Эта улыбка имела продолжение, которого в своё время тщетно добивался герой — улыбку его любимой девушки. А вслед за её улыбкой герой услышал от неё слова, которых ему никто и никогда не говорил и тоже обрёл своё счастье. В итоге, счастье, которое герой бескорыстно дарил окружающим, вернулось к нему сторицей.

Автор фильма расставил для зрителя акценты, что есть главное и что несущественное в нашей жизни. Рассказ делается в слегка лубочной манере с известной долей юмора и утрирования, но, тем не мене, фильм трогает за душу своих зрителей, потому что повествует о близких каждому проблемах.

©PIRON 


Интернет-радио FM54.ru

fm54.ru - Радио для друзей

Мы вконтакте

Наши друзья

ФОРУМ СОБЫТИЙНОЙ ВИДЕОГРАФИИ профессиональное интернет-объединениеlogo-(1)

наши друзья

Космоэнергетика -cosmoeng.ru